主页 > 思想汇报 >

  呈交这份思想汇报的是阿拉善盟公安局民警张欣,2014年入警以来,特警的身份赋予了他勇担急难险重的责任感,去年6月由盟委组织部和盟公安局选派,他前往阿拉善左旗温都尔勒图镇挂职任副镇长,并担任当地脱贫攻坚工作队队员。在半年多的挂职时间里,他迅速转化身份,由一名人民警察转变为基层苏木镇扶贫干部,认真开展驻村扶贫工作,工作成绩得到了同事们和农牧民群众的一致认可。

  “虽然暂时告别心爱的警营,脱去警服,但我始终践行着人民警察的宗旨,身处阿拉善南大门关卡要塞之处,在这片蒙甘宁三省交界的美丽沃土上,扎根基层心系农牧民,服务群众继续践行使命和宗旨。”

  今年的农历春节,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情愈演愈烈的情形,思想汇报他作为挂职基层苏木镇干部,积极主动开展疫情处置工作,并主动请缨前往一线作战。

  巴润霍德嘎查位于温都尔勒图镇西北部,与腾格里额里斯镇、哈什哈苏木接壤,西与甘肃省武威市古浪县相连,南与甘肃省白银市景泰县相邻。边界两省人民互通关系密切,成为此次疫情防治的难点重点。【我们在“疫”线】 一份来自一线的思想汇报在疫情防治工作期间,得知古浪县有四百余名赴湖北疫区打工返乡农民工,这无疑大大增加了当地疫情防治工作的难度。于是,他一方面与嘎查两委成员,驻村工作队工作人员先后多次深入腾格里沙漠,对偏远地区手机信号薄弱,消息较为闭塞的的牧民进行挨家挨户登门拜访宣传,让他们也能感受党和政府的关心和关怀,做到宣传教育全覆盖零漏洞;另一方面组织设立边界卡口疫情检查站,劝返来往村民,减少人员流动,同时深入嘎查中,通过村村响大喇叭、微信群、悬挂宣传横幅、思想汇报发放宣传资料等多种多样的形式宣传防治疫情最新消息。

  “整日奔走在防疫前线,我深知肩上的责任与压力。想想身后还有众多的当地百姓也和我一样,在一线抗击疫情的广大工作人员面前,我做的还微不足道。恳请请组织在这次战斗中考验我、历练我!”他认真地说道。

  一年来,在党组织以及领导、同事们的帮助支持下,我在各方面都取得了很大的进步,但也深知自己还存在着一些缺点和不足,主要有以下几点:

 

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号 ..

www.zuowensuc.com版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowensuc.com . All Rights Reserved