主页 > 思想汇报 >

  孝义市张家庄水库管理处召开2019年度工作总结汇报会12月10日上午,孝义市张家庄水库管理处召开2019年度工作总结大会。管理处领导班子、各科室负责人、全体职工参加会议。会上,各科室负责人分别围绕科室2019年度履职情况、深入学习党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育情况等方面进行述职,全面总结了2019年各项工作,检视存在的问题,并提出2020年工作计划。

  各科室负责人汇报后,刘秋生主任进行了全面、细致的点评,在充分肯定成绩的同时,针对存在的问题和不足,提出了意见和要求。2019年管理处紧紧围绕中央、省委、吕梁市委和市委政府决策部署,结合自身实际,以党建为抓手,积极开展特色活动,带领全体干部职工,务实苦干、思想汇报破难攻坚,在探索和实践中较好地完成了全年各项目标任务。

  接着,刘秋生主任总结了2019年工作取得的成效:主题教育活动,检视整改问题成效明显;重点工作扎实有效,主要为水库溢洪道叠梁检修闸设施,农村生活污水处理净化方面,湿地时代门停车场车位增加等;国家省级检查亮点突出,通过了国家林草局试点验收,省旅游局对公园的明察暗访等;扶贫工作惠及民生,帮扶黄文村贫困户,将党和政府的关怀送到贫困户的心坎上;基础设施焕然一新,对公园停靠站进行维修,指示标识进行更换等;制度体系更加定形,更加完整有效,治理更加现代化,正规化。

  同时也指出在工作中存在的问题和不足,如在科室内部管理方面松散;工作不够主动,缺乏创造力;部分职工干部信念不坚定,思想境界不够高,责任心不够强等问题。

  2020年是憧憬而关键的一年, 我们要“不忘初心、牢记使命”谋划好2020年工作计划,要在2019年坚实的工作基础上,找准差距,发现问题,再努力、再奋进,认真检查,提高认识,增强紧迫感、责任感,强化责任,细化措施,把握好时间节点,狠抓落实,求真务实,聚焦重点、找准切入点、打造亮点,不断开创管理处工作新局面,稳步推进水库、湿地各项工作扎实开展,为决胜第一个百年目标的实现作出应有的贡献。

  我深知按党的要求,自己的差距还很大,如处理问题不够成熟、政治理论水平不高等。倘若党组织认为还不能成为一名合格的员,我也不会气馁,我会继续为成为一名合格的员而奋斗!我会诚恳地接受党组织的建议反思自己的不足,并在以后的生活中不断地改进,努力完善自我,使自己能够具备成为中国的条件,希望党组织从严要求,以使我更快进步。我将用党员的标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助与监督,努力克服自己的缺点,弥补不足,争取早日在思想上,进而在组织上入党。

 

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号 ..

www.zuowensuc.com版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowensuc.com . All Rights Reserved