主页 > 思想汇报 >

  生活上,该同志严格遵守国家法律法规和公司规章制度,尊敬领导,团结同事;能勤俭节约,严于律己,诚实守信,注意保持公司服务的形象。平日里乐于助人,积极营造和谐的人际关系,深受领导、聚焦未成年人社区矫正 开展社区矫正专项检察同事的认可与赞同。思想汇报

  正义网丽水12月3日(通讯员叶太阳)“未成年人社区矫正人员李某某的表现怎么样?”近日,浙江省景宁县检察院第三检察部检察官与该县司法局社区矫正科组建了社区矫正检察工作组,走进该县鹤溪司法所开展社区矫正检察活动时,向该司法所工作人员询问。

  “李某某的日常表现还可以的,在7月份被警告一次,之后都能够按时报到、按时提交思想汇报。”鹤溪司法所所长介绍。

思想汇报

  据了解,该院在这次社区矫正专项检察过程中,将未成年社区矫正人员作为重点检查对象,通过查阅社区矫正工作台账、与司法所工作人员谈话、电话约谈未成年社区矫正人员等形式,了解未成年社区矫正工作中存在的问题,并结合检察工作提出建议措施。

  “我发现未成年社区矫正人员台账里面写了免除集体学习、集体公益劳动等内容,不知道司法所这边有没有后续帮教措施?”

  “有的,我们在未成年社区矫正对象前来报到的时候,组织他们收看一些法治节目,撰写收看后的学习心得,并让他们参与青少年相关的一些公益劳动。”该司法所工作人员回答。

  此外,针对未成年人社区矫正工作中存在的专业性不够问题,该院第三检察部检察官建议其招募一些具有专业资质的志愿者参与社区矫正工作,组建专业的志愿者队伍,争取实现社区矫正更好的效果。接下来,司法所将及时加强与团县委联系,加强与公益组织联系,积极组建未成年人社区矫正专业化队伍,更好促进社区矫正规范化建设。

 

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号 ..

www.zuowensuc.com版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowensuc.com . All Rights Reserved