主页 > 思想汇报 >

  汲取榜样力量 照亮前进方向大道之行,天下为公。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市2000余家单位、8000余个基层党组织快速全面启动。全市广大员、党务工作者和各级党组织充分发挥先锋模范和战斗堡垒作用,涌现出一大批优秀个人和先进集体。呼伦贝尔市对涌现出的优秀员和先进事迹,采取报告会、座谈会等形式,在全市范围内开展宣讲活动,引领广大党员干部学先进、作表率,牢记初心使命,立足本职工作,进一步解放思想,勇于担当作为,为推动我市高质量发展贡献力量。“榜样”的感人事迹,既有力诠释了呼伦贝尔市各级党组织干在实处、走在前列的崭新风貌,也充分展示了广大党员冲锋在前、担当作为的时代追求。

  走进海拉尔区健康街道党群服务中心的“红色驿站”,一股浓浓的红色文化气息迎面而来,一组组详实的史料,一幅幅珍贵的照片,让人沉浸其中。81岁的李汝清老人如数家珍般向大家一一介绍着这些收藏品及其背后的故事。

  李汝清是一位有着35年党龄的老党员。老人家虽然已经退休,却从未降低自己身为员的标准要求,仍然积极发挥着员的先锋模范作用,受到党内外群众的一致好评。李汝清作为一名红色教育带头人,党的发展史,就是他的成长史。如今,李汝清正在认真学习《习关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,一本本学习笔记、学习心得,记录着一名老党员根植于心的初心和使命。

  2019年6月4日,张恕在呼和浩特市执行扫黑除恶专项线索核查任务时突发疾病,因公牺牲,终年59岁。那天距张恕光荣退休仅仅剩下101天,生命的最后时刻,他依然行进在破案的路上。他用生命践行了一个党员、一名民警的铮铮誓言。

  张恕是一名有着36年警龄的老警察,其中17年的刑警生涯造就了他疾恶如仇的英雄情怀,也造就了他工作起来无私忘我、不知疲倦的劲头。每次接到侦查破案工作,不查到水落石出、抓到疑犯誓不罢休,他参与侦查的案件达3000多起,无一错案。他以所为家,大事小情都身体力行,冒着生命危险去拽脱缰的马、为年轻小夫妻买鹅雏修鹅舍、资助贫困学生上大学、帮助被偷的老人买票回家……张恕用这些小爱铸就了为民情深的大爱。

  胸怀林海,三十二载不忘初心忠诚坦荡可昭日月;林业才俊,五十六年牢记使命担当作为正气乾坤——这是一位采访过于海俊的老林区新闻工作者写下的一副挽联。思想汇报

  6月18日,根河林业局党委召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育研讨会。上午会议结束前,于海俊将撰写的心得体会郑重地交给党组织。他在心得体会材料里这样写道:作为林业人,必须把改善林业局生态环境质量作为义不容辞的责任,坚决担起建设美丽根河的历史使命,坚持最重的担子自己先挑、最硬的骨头自己先啃。这是于海俊交给党的最后一份思想汇报。6月19日,于海俊在指挥扑救森林火灾中因公殉职。

  从1987年到2019年,32个春秋,于海俊先后7次被评为“优秀员”,2次被评为“劳动模范”,1次被评为“优秀党务工作者”,他牢记习总书记“筑牢祖国北疆万里绿色长城”的殷切嘱托,把根牢牢扎在了大兴安岭这片沃土。

  李汝清、张恕、于海俊……一个个鲜活生动的事例,一段段饱含奋发精神的故事,不得不让我们在心中引起强烈共鸣。鲜活立体的“榜样”诠释了新时代中国人应有的责任与担当,激荡了初心的力量,照亮了使命的方向。

 

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号 ..

www.zuowensuc.com版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowensuc.com . All Rights Reserved