主页 > 思想汇报 >

  “通过上门送学,及时了解党的最新方针政策,还加深了我们老党员与各党支部的感情,增强了归属感,让我们充分体会到党组织的关怀和温暖。”近日,莱芜区凤城街道孟花园社区老党员唐文川对记者说。凤城街道在全体党员中开展集中研学、思想汇报上门送学、网络寄学“三学”活动,促进了党建工作和经济社会发展。

  凤城街道地处中心城区,地域面积大、党员众多且流动性大,流动党员、长期在外务工党员、常年卧床不起党员容易成为学习教育中被忽视的群体。为确保每名党员都能参加学习,凤城街道在全体党员中开展集中研学、上门送学、网络寄学“三学”活动。

  对正常参加组织生活的党员,开展“集中研学”。各支部根据自身情况,结合主题党日活动,组织党员开展集中学习。同时,将学习与研讨相结合,结合社区工作实际,开展研讨。以多种形式的活动,组织党员交流体会。其中,西关社区与标准化党员管理星级评定相结合,组织全体

思想汇报

  党员观看爱国爱党教育片《初心依旧》,点燃更多党员的学习热情。石花园社区深入挖掘红色资源,组织党员干部到山东小三线纪念馆,集中研学 上门送学 网络寄学 凤城街道抓“三学”促党建接受红色教育,传承红色基因,激扬新时代奋斗精神。深入开展政策教育,引导党员干部增强必胜信心,集中精力办好自己的事情。

思想汇报

  对常年卧床不起、年老体弱的党员,开展“上门送学”。针对常年卧床不起、年老体弱党员进行摸底,建立了电子信息台账,及时掌握基本状况、联系方式等信息。对常年卧床不起、年老体弱党员,“两委”成员和党小组组长带头结对,明确帮包责任人,建立“一帮一”结对机制,每月至少一次上门送学,将学习材料、党员会议精神及时传达到每一位行动不便的党员身边。截至目前,对178名卧床不起、年老体弱的党员开展“上门送学”。

  对流动党员、长期在外务工党员,开展“网络寄学”。对流动党员、长期在外务工党员进行摸底,建立流动党员电子信息台账,掌握党员数量、基本状况、流动去向、外出时间、联系方式等信息。以社区(村)为单位,利用微信平台新阵地,建立“流动党员”微信群,通过在微信群发布学习材料、学习视频;通过邮寄方式,将学习材料及时送到每一位流动党员的身边。每名流动党员定期向所在党支部汇报思想情况,形成思想汇报,进行归档。截至目前,对269名在外务工流动党员开展“网络寄学”,在外务工流动党员都向所在支部及时递交了思想汇报。(本报记者朱峰通讯员亓慧闫晓晨)

  

十二大以后:我志愿加入中国,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

 

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号 ..

www.zuowensuc.com版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowensuc.com . All Rights Reserved