主页 > 思想汇报 >

  党建引领打造群众满意警队今年以来,黄骅市公安局党委在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,团结带领49个支部500名党员民警,按照“抓班子,带队伍,促工作,保平安”的工作思路,以增强群众安全感和满意度为目标,坚持把加强基层党组织建设作为全部公安工作的基础和关键来抓,各级组织进一步健全、制度进一步完善、机制进一步创新、作用进一步显现、活力进一步增强,有力地保证了公安队伍建设的正确政治方向和各项公安保卫任务的胜利完成。

  ①一般的思想汇报,主要写自己的思想情况,当然也要涉及自己的工作、学习、生活等。思想汇报重点要谈自己对党的认识,为什么要求入党,以及自己提出申请后的思想变化情况。对自己思想上出现的问题和困惑尤其要写出来,以便求得党组织的及时帮助教育。

  ——组织覆盖到位。机关科室和基层所队普遍设立了党支部,实现了党组织的全覆盖。同时在各个支部增设了纪检委员,使全面从严治党更加深入。

  ——制度日趋完善。先后出台了《机关和基层党支部设置规定》和《加强公安机关基层党组织建设的意见》等工作规范,保证了公安机关党建工作有法可依、有章可循。

  ——工作逐步规范。从局党委到基层党支部普遍建立了理论学习制度和党委(支部)议事规则,扩大了党内民主,集体领导得到加强。

  ——坚持在中心工作中拓展舞台。各基层党组织坚持紧贴中心任务抓好党的建设,丰富和拓展党建工作内容。

  ——坚持在重大任务中发挥作用。坚持党建工作与重大任务同部署、同落实,确保广大党员民警坚决服从命令,不讲条件、不计代价,出色地完成了各项工作,为维护我市的社会政治稳定发挥了中坚作用。

  ——坚持在复杂环境中经受考验。始终突出党组织的“灵魂”作用,遇到困难时,依靠党组织的集体力量解决;受领任务后,在党的会议上研究决策;执行任务时,党员领导干部冲锋在前。

  ——强化思想引领。先后组织开展了宗旨教育、忠诚教育、廉政教育、纪律教育和人民警察核心价值观等教育活动,注重用党的创新理论武装民警头脑,引导党员民警在艰苦复杂环境中当模范、作表率。

  ——强化制度落实。坚持将落实组织生活制度,作为党管党员、党管干部的重要载体和有效手段,通过民主生活会、党内评议、思想汇报等形式,教育管理党员队伍。

  ——强化纪律作风。坚持严肃党风党纪,在认真落实警察禁令的同时,扎实开展纪律作风整顿,引领广大党员民警端正价值取向、纯洁道德品行,有效地将自身置于组织和群众的双重监督之下。

  ——党员教育管理走出新路子。在各警种单位开展了爱民帮扶、“阳光窗口”单位、“先锋所队”集体等主题实践活动,与333名困难群众建立了帮扶关系,设立了10个“先锋警务区”和10个“党员先锋岗”,有效激发了广大党员民警忠诚使命、争先创优、爱民实践的工作热情。

  ——扩大党内民主取得新进展。各基层党支部广泛实施党务公开和“阳光党务”,进一步落实和保障了党员的民主权利。

  ——党建渠道得到新拓展。各派出所党支部推行了警地党支部结对帮建活动,进一步深化了与地方乡村党支部的共建活动,有效拓宽了基层党建工作的渠道和和谐警民关系建设的新路子。

  以党建引领发展。一年来,在繁重的公安保卫任务中和侦查破案、对敌斗争的第一线,全市公安民警始终保持士气高昂,斗志不减,得到各级领导和人民群众的高度赞扬。今年以来,共有13名民警荣立个人三等功,52人受嘉奖,20人被评为省市先进个人。

 

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号 ..

www.zuowensuc.com版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowensuc.com . All Rights Reserved