主页 > 入党志愿书 >

  “各位杨家壕村的父老乡亲、党员同志,疫情牵动着全国人民的心。入党志愿书按照上级党委、政府的指示精神,经过我村疫情防控工作领导小组研究,决定组建杨家壕村疫情防控志愿服务队,村‘两委’成员及村务监督委员会成员、网格员要全员参与,入党志愿书各位常住党员也要充分发挥先锋模范作用,积极主动参与志愿服务。同时,倡导退役军人、护林员、交通安全劝导员等主动参与其中。让我们携起手来,共同打赢疫情阻击战!”

  伊金霍洛旗苏布尔嘎镇杨家壕村党支部书记吴鹏在杨家壕村微信工作群内发出通知,微信群里回复的滴滴声不绝于耳,“我是常住党员,我先上”“我在老家,在线等通知”……

  杨家壕村组建的疫情防控志愿服务队与其他村的志愿服务队集中在哈拉盖图村党群服务中心门口,共同设立临时检查站,检查站帐篷内临时党支部的旗帜高高悬挂,帐篷外苏布尔嘎镇党员志愿服务队的旗帜迎风招展,所有志愿者都佩戴着党员志愿者的红袖标,格外显眼......

  杨家壕村村主任郭文亮看在眼里,一个坚定的想法在他心中萌生……2月4日,他将刚刚写好的入党志愿书迫不及待地交到了支部书记吴鹏手里。

  他的入党申请书里这样写道:“现在疫情当前,正处于抗击疫情的关键时期,我坚守岗位,组织广大村民迅速行动......这次的党员志愿者们以坚决抗击疫情的实际举措践行着员的初心和使命,这对于还未成为员的我有着极为重要的影响......”

  据了解,这已经是郭文亮第二次向党组织递交入党申请书,他的觉悟正在慢慢的提高,他的信念正在被慢慢的感染,他也向往带上党徽,带上党员志愿者红袖标的那一刻!

  2月3日一大早,合同庙嘎查的崔玉清就把入党申请书交到了苏布尔嘎镇组织干事郝发手里。“我志愿加入中国……”关键时期,入党誓词的每一字每一句都更显铿锵有力。

  

4入党誓词的意义

  他的申请书里这样写道:“面对艰苦卓绝的条件、危险性大的任务时,广大党员总能冲锋在前,模范带头,视人民的利益高于一切,为我们树立了鲜明的旗帜,2002年,防控非典疫情,广大党员、医务工作者面对疫情,冲到最前面,不愧为时代楷模,那种以‘敢叫日月低头、敢让山河让路’的豪情壮志,在险象环生的防疫前线山,铸造了伟大的抗争精神,这更加坚定了我入党的信念。2020年伊始,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打乱了我们祥和的春节,全国人民在党中央的坚强领导下,坚定信念,戮力同心,坚决打赢疫情防治这场战争。在抗击疫情第一线,身边的党员纷纷响应党委号召,冲在一线,打在头阵,干在实处,不畏生死,无私奉献,以实际行动感召了我。现在我看到党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,更加坚定了入党的信念,我渴望成为一名光荣的员,绝不仅是为了荣誉,我深刻的懂得员意味着拼搏、奋斗,甚至意味着牺牲,请党组织在疫情防控一线考验我!”

  该镇还有许许多多奋战在疫情防控第一线的志愿者们,他们都是为了同一个目标、为了保证一方平安,放弃休息,主动报名。截止目前,该镇共计参加志愿服务队的党员有388名,自发报名的群众有200余名,他们的初心写在行动上,使命落在岗位上,紧紧依靠人民群众,同舟共济、众志成城,一定能够坚决打赢这场疫情防控阻击战!(郝发)人民网刊登了两封来自伊旗疫情阻击战一线的入党申请书

 

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号 ..

www.zuowensuc.com版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowensuc.com . All Rights Reserved