主页 > 入党志愿书 >

  入党志愿书全称为《中国入党志愿书》,申请入党的同志,经过党组织一定时间的培养、入党志愿书教育和考察以后,党组织认为他入党的条件已经成熟了,就会发给《中国入党志愿书》,让申请人填写,正式履行入党的…

  入党志愿书全称为《中国入党志愿书》,申请入党的同志,经过党组织一定时间的培养、教育和考察以后,党组织认为他入党的条件已经成熟了,就会发给《中国入党志愿书》,让申请人填写,正式履行入党的手续。 填写《中国入党志愿书》是《中国章程》确定的入党必备程序之一。作为申请人必须填写的一份重要证明材料,它是党组织对即将发展入党的同志进行审查的依据。同时,它又是忠实记载党组织对入党申请人进行入党审批过程的重要文件。在上级党组织批准其转为正式党员以后,《中国入党志愿书》要装入党员本人的人事档案中。 《中国入党志愿书》经过历史沿革,目前是由中央组织部统一制定,各地方党委的组织部门按样翻印。由基层党组织发给即将提请支部大会讨论的发展对象填写的,是要求入党的发展对象经过一定时间的培养教育。达到一定的要求后,经党组织同意后才能填写的,未经党组织同意不能自行决定填写。head

 

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号 ..

www.zuowensuc.com版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowensuc.com . All Rights Reserved