主页 > 入党志愿书 >

  入党志愿书里的入党志愿怎么写?核心提示: 敬爱的党组织: 我是20**年9月19日被村委党组织批准为中共预备党员的,预备期为一年,到20**年9月19日预备期结束。 作为一名普普通通的农村党员,在预备期这期间,我认真学习并贯彻党的基础理论知...

  1、入党态度;一般第一段要明确写出自己对入党的态度,即“我志愿加入中国”。如:“我志愿加入中国,拥护党的纲领,遵守党的章程,为奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  2、党的认识;这部分主要包括:如何认识党的纲领和章程;如何认识党史,尤其是亲身经历过的重大历史事件,如何认识党的领导和现行的路线、方针、政策。如:中国从诞生那天起,就是按照马克思列宁主义建立起来的不同于其他政党的新型的工人阶级政党。

  中国始终是工人阶级的先锋队,是中国各民族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心,中国不但是由代表现代先进生产力的工人阶级所组成,入党志愿书而且是由工人阶级中具有觉悟的先进精英分子组成。

  3、入党动机;一般讲,一个人最初的入党动机、目的不是单一的,而是各种因素的综合,往往有从不端正到端正的过程。但是最终的、也是唯一正确的入党动机只有一个,那就是实现的社会制度,全心全意为人民服务。因此应对每一因素进行分析,写出达到最终正确入党动机的思想演变过程,必要时还要有一定的理论论述。

  4、个人评价;要一分为二地看待自己的优缺点,并逐一作出深入的分析,要有发扬优点、克服缺点的决心和方法。

  5、入党决心;填写入党志愿书只是申请入党的同学入党必须履行的手续之一,即使在组织上入了党,思想上是否入党还得看入党后的言行。因此,在入党志愿书中还要表明自己有不被接受的思想准备、进一步努力的打算或者入党后的态度或决心等。

  1、要认真学习党章和有关党的基本知识,了解党,认识党,树立正确的入党动机。要联系思想实际谈自己对党的认识,向党组织交心,切忌只抄书抄报,不谈线、要对党忠诚老实,如实向党组织说明自己的政治、历史、本人经历等有关情况,不得隐瞒或伪造。

  3、入党志愿书一般应由本人书写。如因文化程度低或其它特殊原因,不能亲自书写的,可以由本人口述,别人代写,但要说明不能亲自书写的原因,经申请人签名盖章后交给党组织。入党必须坚持本人自愿的原则。对没有入党要求的人,不能采取说服动员的方式,使其在并非自愿的情况下向党组织提出入党申请。

 

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号 ..

www.zuowensuc.com版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowensuc.com . All Rights Reserved