主页 > 入党申请书格式 >

  (记者:康彦龙 通讯员 胡梦 黎婉婷)近日,湖北省中医院光谷急诊科护士长肖洁收到了三份特殊的入党申请书科室的三位护士请求在疫情火线入党。入党申请书格式肖洁告诉记者,三位护士一直坚守抗击疫情的一线,用自己的实际行动践行着入党积极分子的承诺。

  王慧是一名拥有十余年工作经验的护士,疫情暴发后,她将家里的老人孩子送回老家,入党申请书格式全身心地投入抗击疫情的战斗中去。为了节约穿防护服的时间,她剪掉了自己的长发,“头发剪了可以再长,但需要救治的患者不能等”。为了节约一套防护服,她在隔离区连续工作9个小时,没吃没喝也没上厕所。为什么这么拼?答案在她的入党申请书里,“党中央一声号召,全国上下数万名医护人员不远万里火速驰援,我们还有什么理由不冲在最前线?”

  “急诊科被突增的发热患者围满时,在抢救新冠肺炎危重症患者时,我也会害怕,害怕自己倒下、害怕同事倒下。但是我没有想过退缩。能将自己的所学利用起来,在一线奋战,是光荣而又伟大的。”急诊科小组长彭佳在入党申请书里写道。为了守护人民群众的健康,在一线奋战的她已经很久没回过家了。

  90后女生邓郦雯的入党原因很简单,“支援金银潭医院时我报名了,但因为报名的人很多,医院要求党员优先。可当时我还不是党员,加上科室人手紧缺,最后没去成。我们已无退路因为身后是黎民百姓”受到身边员的激励,让邓郦雯鼓起勇气,拟出了这份“疫情火线入党申请书”,已经在一线奋战的她,把入党申请当成了自己前行的力量:“疫情凶猛,我们已无退路,因为身后就是黎民百姓。”

 

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号 ..

www.zuowensuc.com版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowensuc.com . All Rights Reserved