主页 > 入党申请书格式 >

  核心提示:尊敬的党支部:我是一名平凡的大学生,但我有着不平凡的人生理想。在我心中,中国是一个先进和光荣的政治组织,而且随着年龄的增长我越来越坚信,中国的全心全意为人民服务的宗旨,是我最根本的人生目标。为建设更加美好的社会贡献自己的力量并在此过程中展现自己的人生价值、完善自我是我内心深处的愿望。...

  编者按:2020年春节到来之际,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国各地人民群众的心。新春佳节期间,云南省上下一心,全力奋战,各行各业都坚守在阻击疫情的第一线,为人民构筑起坚固的健康防线。这是一场没有硝烟的战争,面对疫情,他/她们选择了无畏,他/她们也选择了奉献,我们要知道他/她们的名字,要看清他/她们的面容,人民网云南频道推出【我在防疫一线】,展现云南省上下一心战疫情,尤其坚守在防疫一线的最美防疫人的故事,向他们致敬!

  人民网曲靖2月1日电 “冲在疫情防控阻击战一线的很多人,在危难时刻他们不顾个人安危、挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,他们都有一个共同的名字——员。我也想成为他们那样的人,这份入党申请书就是我的请战书!”疫情发生后,柏京华第一时间向单位党组织递交了入党申请书。

  柏京华是中国铁路昆明局集团有限公司曲靖车务段曲靖站的一名客运员兼售票员,是一个90后,更是一位2岁小孩的母亲。

  春运以路,柏京华每天都值守在曲靖站“珠江源金花”服务台,小到一粒纽扣、一把轮椅,但凡是找到服务台,她都会悉心为旅客提供力所能及的服务。

  随着许多地方新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发生,以及受疫情防控需要和客流变化影响,部分旅客列车临时停运,前来车站办理改签、退票和咨询的旅客越来越多,柏京华总是热情服务,并为旅客进行体温检测,直面疫情防控前沿一线的她,比往常更忙了。

  除了正常的服务旅客出行,观察旅客有没有戴口罩和轻易摘下口罩等成为了她工作的重要一部分。发现旅客口罩佩戴方法不当或没有戴口罩,她总会主动带上疫情防控宣传单,不厌其烦地讲解和劝导。一次,一个魁梧的旅客不耐烦、没好气地说:“你是站着说话不腰疼,戴着口罩不舒服。”一个旅客则说:“我也想戴,可是买不到呀。”自己的好意不能得到别人的理解,柏京华也有伤心难过的时候,但无论如何,她总是好言相劝,从不生气,直到把对方说服。

  一天下来,柏京华的声音都是嘶哑的,双脚踩在地面上软软的。考虑到自己每天接触的人多,为了防止可能出现病毒感染,柏京华总是把“勤洗手、戴口罩”挂在嘴上,对别人关照备至的同时,她自己也身体力行,就像是一位车站的健康管理员。

  “‘珠江源金花’服务台是车站的门面,这么重要的岗位交给我,我必须竭尽全力从自身做起,把旅客服务好,疫情防控住,决不能因为我工作的疏漏让病毒有可乘之机。”说起自己的责任,柏京华如是说。

  在同事们眼中,柏京华遇事非常乐观,身上总是蕴含着满满的正能量,看见咳嗽和发烧的旅客总是冲在第一个。“我其实心里很害怕,我的孩子才两岁,最怕万一保护不好自己,把病毒带给家人。”谈起疫情时,入党申请书格式柏京华的眼神中闪过难以掩饰的担忧。

  让柏京华内心感到愧疚的是对孩子和家人的陪伴太少,她把家里柴米油盐、照顾孩子的事全权托付给丈夫。当提起她写给丈夫的信时,从柏京华的言语中,能体会到她对工作的那一份责任担当和对家人的那一份歉意。

  “我随身带着儿子最喜欢的一个玩具小车,想他时,我就捏一捏,担忧和焦虑很快就消散了。” 说着她拍了拍大衣口袋,泪水在眼眶里打转,转过身她依旧若无其事地热情服务着每一个旅客。

  “听到旅客的一句谢谢是我最暖心的时刻,那一刻感觉自己所有的付出都是值得的。”柏京华坚定地说道,身处疫情防控一线,从来没有什么超级英雄,入党申请书格式只是每个人都在尽力付出! (朱红霞、张伟明、周涛)

  人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

  2019年云南GDP同比增长8.1%昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。 …【详细】

 

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号 ..

www.zuowensuc.com版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowensuc.com . All Rights Reserved