主页 > 入党申请书格式 >

  和县四名90后递上“疫情火线入党申请书”我作为一名党员干部,聆听到了一个伟大政党的强烈心声,感受到了一个民族的复兴征程。我们的党继往开来带领民族走向强大,要在全面建设小康社会目标基础上实现新要求,在代表最广大人民利益的同时,千方百计增加居民收入,统筹推进城乡社会保障体系建设,提高人民健康水平,加强和创新社会管理。我感悟到了一个负责任的政党日益开放、现代的强音。

  “在这个特殊时期,我们县长热线承办室的同志是否愿意申请加入党组织,以党员的高标准要求自己,接受党组织的指导和统一调度,打赢疫情防控攻坚战?”1月27日,和县政府办90后干部管冉在临时为疫情开辟的“热线承办室”开了一场小范围的动员会。会后,他们集体中4人一齐摁上了红手印,向党组织递交了一份特殊的“疫情火线年,和县在全省首创县级社会服务管理调度平台。2019年机构改革后,升级为“县长热线后年轻干部一起,专职处理各类群众来信来电,协调解决群众反映问题。2019年,该室共处理各类群众来访来电8667件。新型冠状病毒疫情来袭后,他们主动集结迎战,专门开辟疫情服务专线。只要是有关疫情的群众来电,都会第一时间受理受理转办督办,形成台账并上报该县疫情防控工作应急指挥部,最快1小时内便能将结果反馈给来电来信人。

  当天,处理结果便出来了:“经查,该信息已统计上报,历阳镇已通知其家人居家观察不外出,将持续关注此人,并每日安排医护人员上门检测。”并附上联系人及电话,方便群众查证。

  春节期间,这个“热线承办室”共受理全县反映疫情类舆情举报、咨询、建议176起。截止1月27日晚,已排查160起,回访160起,剩余办件正在有条不紊推进中。对群众热线的及时回应,防控了安全隐患,也稳定了社会情绪。

  “我是一名预备党员,她们也都曾向党组织递交过入党申请。现在疫情来袭,大家的初心未曾改变。”他们中间有97年的,有刚结婚的,还有怀孕的。谈到这个“小团体”,管冉挺骄傲,也很感动:“大年三十的晚上,我让她们早些回去,可她们硬是坚持到了10点,入党申请书格式确认没电话了才肯走。她们的担当,让我深受感动。”

  1月27日,和县县委组织部发出一份《关于在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书》:“越是艰险越向前。面对危险关头、严峻考验,广大党员干部要勇于担当作为,敢于作出奉献,主动冲在前面,始终坚守一线。这是每一位党员干部应有的责任担当,光荣的初心使命。”管冉敏锐地感到,这是党组织和群众需要他们的时候,也是他们积极向党组织靠拢的时候。受到身边党员干部的鼓舞,他明白责任在肩,于是,他鼓起勇气,拟出了这份“疫情火线入党申请书”。

  “不管党组织是否批准,我们已经把自己当成了一名员,时刻以员的标准要求自己。我们会努力在防控疫情斗争中经受考验,为夺取这场疫情防控战的胜利不懈努力。”管冉说道。

 

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号 ..

www.zuowensuc.com版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowensuc.com . All Rights Reserved